Algamar Dulse (Beutel à 25 g)

Rabatt
CHF 9.70
statt
Preis inkl. MWST zzgl. Versand

In den Warenkorb

Wildwachsende Atlantikalgen, nachhaltig per Hand geerntet, bio, vegan

vegan
Bio-Qualität

Schon die Kelten kannten diese Rotalge,und später beugte sie bei den Seeleuten wegen ihres hohen Vitamin-C-Gehalts Skorbut vor. Sie ist besonders reich an Proteinen und Kalium. Wegen ihres zarten Geschmacks und Aromas ist sie, roh oder in Suppen, besonders beliebt und bringt auch im getrockneten Zustand Farbe auf Ihr Teller.

Nachhaltig und per Hand geerntet

Wie Kräuter in Salaten, Smoothies, Suppen, Gemüse-, Nudel- oder Reisgerichten verwenden.

Hinweise:

Von Natur aus reich an Jod. Eine übermässige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod für Erwachsene.

Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1.3 g = 1.3 TL getrocknete Nori

Getrocknete Meeresalgen* - Dulse (Palmaria palmata). Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** Demeter 

Allergieinformation

Kann Spuren enthalten von: Krebstieren, Weichtieren, und Fisch

Nährwerte:

Nährwerte Pro 100 Gramm pro portion 1 g*
Energie 785 kJ/ 189 kcal 10.21 kJ/ 2.46 kcal

Fett

  • davon gesättigte Fettsäuren

<0.5 g

0.16 g

<0.1 g

<0.1 g

Kohlenhydrate 21 g 0.30 g
davon Zucker 0.5 g <0.1 g
Ballaststoffe 35.4 g 0.46 g
Eiweiss 8.5 g 0.11 g
Salz 4.4 g <0.1 g
Jod, gesamt

15100 µg**

(10000%***)

196.3 µg**

(130%***)

*Max. Verzehreinheit pro Tag: Ca. 1.3 g

** Der Jodgehalt bezieht sich auf die getrrocknete Alge

*** % der Nährstoffbezugswerte (NRV). Diese Werte beziehen sich auf den empfohlenen Tagesbedarf eines Erwachsenen. Algen sind ein Naturprodukt, das natürlichen Schwankungen unterliegt.

Produktbewertungen