Algamar Dulse (Beutel à 25 g)

Wildwachsende Atlantikalgen, nachhaltig per Hand geerntet, bio, vegan


Schon die Kelten kannten diese Rotalge,und später beugte sie bei den Seeleuten wegen ihres hohen Vitamin-C-Gehalts Skorbut vor. Sie ist besonders reich an Proteinen und Kalium. Wegen ihres zarten Geschmacks und Aromas ist sie, roh oder in Suppen, besonders beliebt und bringt auch im getrockneten Zustand Farbe auf Ihr Teller.
Nachhaltig und per Hand geerntet
Wie Kräuter in Salaten, Smoothies, Suppen, Gemüse-, Nudel- oder Reisgerichten verwenden.
Hinweise:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermässige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod für Erwachsene.
Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1.3 g = 1.3 TL getrocknete Nori
Getrocknete Meeresalgen* - Dulse (Palmaria palmata). Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** Demeter
Allergieinformation
Kann Spuren enthalten von: Krebstieren, Weichtieren, und Fisch
Nährwerte:
Nährwerte | Pro 100 Gramm | pro portion 1 g* |
Energie | 785 kJ/ 189 kcal | 10.21 kJ/ 2.46 kcal |
Fett
|
<0.5 g 0.16 g |
<0.1 g <0.1 g |
Kohlenhydrate | 21 g | 0.30 g |
davon Zucker | 0.5 g | <0.1 g |
Ballaststoffe | 35.4 g | 0.46 g |
Eiweiss | 8.5 g | 0.11 g |
Salz | 4.4 g | <0.1 g |
Jod, gesamt |
15100 µg** (10000%***) |
196.3 µg** (130%***) |
*Max. Verzehreinheit pro Tag: Ca. 1.3 g ** Der Jodgehalt bezieht sich auf die getrrocknete Alge *** % der Nährstoffbezugswerte (NRV). Diese Werte beziehen sich auf den empfohlenen Tagesbedarf eines Erwachsenen. Algen sind ein Naturprodukt, das natürlichen Schwankungen unterliegt. |