Algamar Nori (Beutel à 25 g)

Rabatt
CHF 9.70
statt
Preis inkl. MWST zzgl. Versand

In den Warenkorb

Nori ist eine kleinwüchsige, faltige Rotalge. Sie wird überwiegend in Japan kultiviert und kommt in Form von gepressten Blättern in den Handel

vegan
Bio-Qualität

Nori ist eine kleinwüchsige, faltige Rotalge. Sie wird überwiegend in Japan kultiviert und kommt in Form von gepressten Blättern in den Handel. In Galicien gedeiht sie wild in den Gezeitenzonen und wird zu Flocken verarbeitet.
Sie ist reich an Proteinen, Vitamin A und hat einen intensiven Geschmack. Roh oder leicht getoastet über den Teller gestreut, gibt sie den Speisen eine ganz besondere Note.

Nachhaltig und per Hand geerntet

Wie Kräuter in Salaten, Smoothies, Suppen, Gemüse-, Nudel- oder Reisgerichten verwenden.

Hinweise:

Von Natur aus reich an Jod. Eine übermässige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod für Erwachsene.

Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 4.5 g = 4.5 TL getrocknete Nori

Getrocknete Meeresalgen* - Nori (Porphyra umbilicalis). Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** Demeter 

Allergieinformation

Kann Spuren enthalten von: Krebstieren, Weichtieren und Fisch

Nährwerte:

Nährwerte Pro 100 Gramm pro portion 4.5 g*
Energie 965 kJ/ 233 kcal 43.4 kJ/ 10.5 kcal

Fett

  • davon gesättigte Fettsäuren

2.7 g

1.4 g

0.1 g

<0.1 g

Kohlenhydrate 4.8 g 0.21 g
davon Zucker <0.5 g <0.5 g
Ballaststoffe 40 g 1.8 g
Eiweiss 27.3 g 1.2 g
Salz 1.85 g 0.08 g
Jod, gesamt

4300 µg**

(2800%***)

193.5 µg

(126%***)

*Max. Verzehreinheit pro Tag: Ca. 4.5g

** Der Jodgehalt bezieht sich auf die getrrocknete Alge

*** % der Nährstoffbezugswerte (NRV). Diese Werte beziehen sich auf den empfohlenen Tagesbedarf eines Erwachsenen. Algen sind ein Naturprodukt, das natürlichen Schwankungen unterliegt.

Produktbewertungen