Algamar Nori (Beutel à 25 g)

Nori ist eine kleinwüchsige, faltige Rotalge. Sie wird überwiegend in Japan kultiviert und kommt in Form von gepressten Blättern in den Handel


Nori ist eine kleinwüchsige, faltige Rotalge. Sie wird überwiegend in Japan kultiviert und kommt in Form von gepressten Blättern in den Handel. In Galicien gedeiht sie wild in den Gezeitenzonen und wird zu Flocken verarbeitet.
Sie ist reich an Proteinen, Vitamin A und hat einen intensiven Geschmack. Roh oder leicht getoastet über den Teller gestreut, gibt sie den Speisen eine ganz besondere Note.
Nachhaltig und per Hand geerntet
Wie Kräuter in Salaten, Smoothies, Suppen, Gemüse-, Nudel- oder Reisgerichten verwenden.
Hinweise:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermässige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod für Erwachsene.
Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 4.5 g = 4.5 TL getrocknete Nori
Getrocknete Meeresalgen* - Nori (Porphyra umbilicalis). Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** Demeter
Allergieinformation
Kann Spuren enthalten von: Krebstieren, Weichtieren und Fisch
Nährwerte:
Nährwerte | Pro 100 Gramm | pro portion 4.5 g* |
Energie | 965 kJ/ 233 kcal | 43.4 kJ/ 10.5 kcal |
Fett
|
2.7 g 1.4 g |
0.1 g <0.1 g |
Kohlenhydrate | 4.8 g | 0.21 g |
davon Zucker | <0.5 g | <0.5 g |
Ballaststoffe | 40 g | 1.8 g |
Eiweiss | 27.3 g | 1.2 g |
Salz | 1.85 g | 0.08 g |
Jod, gesamt |
4300 µg** (2800%***) |
193.5 µg (126%***) |
*Max. Verzehreinheit pro Tag: Ca. 4.5g ** Der Jodgehalt bezieht sich auf die getrrocknete Alge *** % der Nährstoffbezugswerte (NRV). Diese Werte beziehen sich auf den empfohlenen Tagesbedarf eines Erwachsenen. Algen sind ein Naturprodukt, das natürlichen Schwankungen unterliegt. |