Oliveda Extra Virgin Olivenöl (Flasche à 500 ml)

Rabatt
Zurzeit nicht lieferbar
Sie können sich benachrichtigen lassen, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Prämiert mit den Preisen Olio 2011 und dem 10. Internationalen Olive Oil Award. 

Im Naturreservat Arroyomolinos de León, wo die Oli- ven für das vielfach prämierte OLIVEDA Extra Virgin Oliven Öl wachsen, wird wie seit Tausenden von Jah- ren von Hand geerntet und verlesen. Und zwar mit größtem Fingerspitzengefühl: Oliven sind äußerst druckempfindlich. Werden sie so gequetscht oder beschädigt, dass das Fruchtfleisch mit Sauerstoff in Berührung kommt, beginnt ein Oxidationsprozess in den Fettsäuren der Oliven, der die Qualität des Öls deutlich mindert. Das macht die Ernte zum aufwen- digsten Part des Olivenanbaus. Erfahrene Pflücker ernten neun bis zehn Kilo Oliven pro Stunde – und wenn man davon ausgeht, dass für einen Liter Öl je nach Ölgehalt der Frucht vier bis neun Kilo Oliven be- nötigt werden, wird schnell klar, dass ein großer Teil des späteren Verkaufspreises eines guten Öls in die Ernte investiert werden muss. 

100 % reines Olivenöl.

Produktbewertungen