Naturkraftwerke Zedernüsse BIO/kbA (Packung à 250 Gramm)

Rabatt
CHF 29.50
statt
Preis inkl. MWST zzgl. Versand

In den Warenkorb

100% sibirische Zedernüsse aus kontrolliert bologischer Wildsammlung aus dem Altai-Gebirge in Sibirien, Russland.

Bio-Qualität

100% sibirische Zedernüsse aus kontrolliert bologischer Wildsammlung aus dem Altai-Gebirge in Sibirien, Russland. Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.Für die Sibirier sind diese Nüsse sehr bedeutend und werden dort seit Urzeiten gesammelt und verarbeitet. Zedernnüsse können gleich wie Pinienkerne in der Küche verwendet werden. Man kann sie praktisch allen Speisen beimischen.

Zedernüsse, die „Nüsse“ der sibirischen Zeder (Pinus sibirica), sind bei uns kaum bekannt und wenig genutzt. Die sibirische Zeder ist ein immergrüner Baum, der an geeigneten Standorten bis zu 40 Meter hoch werden kann. Sie ist ein naher Verwandter der alpinen Pinie (Zirbelkiefer und auch Arve genannt).

Bemerkenswert ist, dass die Zedernüsse aus zertifizierter Wildsammlung kommen und damit nie technischen Einflüssen ausgesetzt waren. Damit erhalten Sie ein unvergleichliches Naturprodukt mit einer ursprünglichen Vitalität – genauso wie es die ländliche russische Bevölkerung schon seit Jahrhunderten nutzt.

Der hohe Nähr- und Gesundheitswert der Zedernuss liegt in den Fetten (rund 90% ungesättigte Fettsäuren, Pinol-, Pinolensäure), Eiweißen (hoher Anteil essentieller Aminosäuren) und einer Reihe von Vitalstoffen. Zedernüsse sind reich an Eisen, Magnesium und Spurenelementen wie Mangan, Kupfer, Zink und Kobalt sowie Vitaminen (vor allem E- und B-Gruppe). Der Vitamin-E-Gehalt ist so hoch, dass die Samen lange Zeit vor dem Ranzigwerden geschützt sind (16 mg / 100 g = 160% Tagesbedarf).
Außerordentlich hoch ist ihr Gehalt an Phospholipiden (Lecithin). Somit kann die Zedernuss als „Soja des Nordens“ bezeichnet werden.

 

Produktbewertungen