Naturkraftwerke Mugi Miso (Glas à 250 Gramm)

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Das Naturkraftwerke Mugimiso ist klassisches Gerstenmiso, das in Zedernholzfässern langsam und natürlich fermentiert wird.

vegan
Bio-Qualität

Das Naturkraftwerke Mugimiso ist klassisches Gerstenmiso, das in Zedernholzfässern langsam und natürlich fermentiert wird. Nach alter Rezeptur von einem traditionellen Miso-Hersteller in der Präfektur Fukui hergestellt. Für Suppen, Saucen, Marinaden, zum Würzen, pur oder gemischt als Aufstrich…

  • aus 36 % Sojabohnen und 30 % Gerste
  • 100 % biologisch und vegan
  • fermented food
  • Proteinquelle
  • nicht pasteurisiert

Bio Miso aus Gerste = Mugi Miso
Miso ist eine traditionell japanische Zubereitung aus Soja, Reis oder Gerste, Meersalz und einer speziellen Fermentationskultur: dem Koji-Pilz. Miso wird in der asiatischen und makrobiotischen Küche vielseitig und oft verwendet. Es dient vor allem als Würzmittel für Saucen, Marinaden und Dressings. Und natürlich ist Miso auch Basis für Suppen und Brühen. Wie in der bekannten und beliebten Misosuppe.

Unser Mugimiso wird traditionell in Zedernholzfässern über mehrere Monate langsam und natürlich fermentiert. Bio Gerste (Mugi) und Sojabohnen werden dafür schonend verarbeitet und mit Koji-Pilz geimpft. So beginnt der komplexe Fermentationsprozess und es entsteht mit viel Handwerkskunst und viel Zeit diese herzhafte, würzige und feine Paste voller Umami.

Durch den Fermentationsprozess entstehen Milchsäurebakterien sowie auch Enzyme. Die Naturkraftwerke Miso sind unpasteurisiert und daher noch voller Lebendigkeit.

Wie verwende ich Miso?
Die Würzpaste hat einen würzig-herzhaften, vollmundigen aber eher milden Geschmack. Mugi-Miso ist ideal um Suppen, Saucen, Dips oder zum Beispiel auch würzigen Aufstrichen noch etwas Umami zu geben.

Die Paste kann mit ein wenig Wasser oder einer anderen Flüssigkeit angerührt werden. So lässt sie sich gut in Suppen, Saucen, Dips oder Aufstriche einarbeiten.

Miso-Suppe:
Zwei Tassen Wasser oder Brühe (Dashi) zum Kochen bringen. Gemüse nach Wahl und/oder geschnittenen Wakame-Algen hinzufügen und einige Minuten (oder länger) köcheln lassen. Pfanne vom Feuer nehmen und 2 Teelöffel Miso einrühren.

Sojabohnen* 36 %, Gerste* 30 %, Wasser, Meersalz, Koji-Ferment (Aspergillus oryzae)
*aus kontrolliert biologischem Anbau

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