Naturkraftwerke Hatcho Miso (Glas à 250 Gramm)

Das Naturkraftwerke Hatchomiso ist glutenfreies Sojamiso, das in Zedernholzfässern langsam und natürlich fermentiert wird.



Das Naturkraftwerke Hatchomiso ist glutenfreies Sojamiso, das in Zedernholzfässern langsam und natürlich fermentiert wird. Nach uralter Rezeptur von einem traditionellen Miso-Hersteller in der Präfektur Aichi hergestellt. Für Suppen, Saucen, Marinaden, zum Würzen, pur oder gemischt als Aufstrich…
- nur aus Sojabohnen
- 100 % biologisch und vegan
- fermented food
- Proteinquelle
- nicht pasteurisiert
Bio Miso aus Soja = Hatcho Miso
Miso ist eine traditionell japanische Zubereitung aus Soja, Reis oder Gerste, Meersalz und einer speziellen Fermentationskultur: dem Koji-Pilz. Miso wird in der asiatischen und makrobiotischen Küche vielseitig und oft verwendet. Es dient vor allem als Würzmittel für Saucen, Marinaden und Dressings. Und natürlich ist Miso auch Basis für Suppen und Brühen. Wie in der bekannten und beliebten Misosuppe.
Unser klassisches Hatchomiso wird traditionell in Zedernholzfässern für mindestens zwei Jahre langsam und natürlich fermentiert. Ganze Sojabohnen und geröstetes Sojamehl werden dafür schonend verarbeitet und mit Koji-Pilz geimpft. So beginnt der komplexe Fermentationsprozess und es entsteht mit viel Handwerkskunst und viel Zeit diese herzhafte, dunkle und würzige Paste voller Umami.
Durch den Fermentationsprozess entstehen Milchsäurebakterien sowie auch Enzyme. Die Naturkraftwerke Miso sind unpasteurisiert und daher noch voller Lebendigkeit.
Wie verwende ich Miso?
Die glutenfreie Würzpaste hat einen würzig-herzhaften und sehr erdigen Umami-Geschmack. Hatcho-Miso ist ideal um Suppen, Saucen, Dips oder zum Beispiel auch würzigen Aufstrichen noch etwas Umami zu geben. Hatchomiso passt auch exzellent auf Butterbrot!
Die Paste kann mit ein wenig Wasser oder einer anderen Flüssigkeit angerührt werden. So lässt sie sich gut in Suppen, Saucen, Dips oder Aufstriche einarbeiten.
Miso-Suppe:
Zwei Tassen Wasser oder Brühe (Dashi) zum Kochen bringen. Gemüse nach Wahl und/oder geschnittenen Wakame-Algen hinzufügen und einige Minuten (oder länger) köcheln lassen. Pfanne vom Feuer nehmen und 2 Teelöffel Miso einrühren.
Sojabohnen*, Wasser, Meersalz, Mehl aus gerösteten Sojabohnen, Koji-Ferment (Aspergillus oryzae)
*aus kontrolliert biologischem Anbau