Stoli Nuss-Mix mit Caramel-Schokolade (Pack à 28 Gramm)

Ein Erlebnis für den anspruchsvollen Nussliebhaber.
- Schweizer Schokolade mit goldener Farbe und intensivem Caramelgeschmack.
- Sie sind unglaublich knackig und schmecken grossartig.
- Hoher Nuss-Anteil (51%) - mit Mandeln, Pekan, Haselnüssen, Baumnüssen und Cashews.
- Unser Verfahren schont die Fettsäuren.
- Die Nüsse bleiben roh, liegen aber nicht schwer im Magen.
Verpackt im wiederverschliessbaren und luftdichten Zip-Beutel.
Unsere Produktion befindet sich auf einem idyllischen Bauernhof in Oberkirch im Kanton Luzern, wo Landfrauen mit viel Liebe zum Detail unsere Nüsse veredeln.
Über die Herkunft und Qualität unserer Nüsse
Wir sind uns bei der Beschaffung der Nüsse unserer Verantwortung bewusst. Wir arbeiten ausschliesslich mit zertifizierten Grosshändlern zusammen, welche nach folgenden Kriterien handeln:
- Langfristige und partnerschaftliche Beziehungen zum Erzeuger. Der Plantagenbetreiber und auch die Mitarbeiter sollen ein gerechtes Einkommen generieren.
- Umweltstandards müssen eingehalten werden. Umweltschädigende Pestizide sind im Anbau untersagt. Andere, umweltverträgliche Pflanzenschutzmittel dürfen nur im begründeten Ausnahmefall verwendet werden.
- Sozialverträgliche Arbeitsbedingungen: Das Arbeitsumfeld muss sicher und gesundheitsverträglich sein. Jegliche Ausbeutung (z.B. Kinderarbeit) ist untersagt.
- Durch die langfristige Planung erfolgt der Transport auf umweltschonende Art und Weise. Es gibt keine Transporte per Flugzeug.
- Die Verarbeitung der Nüsse (z.B. Knacken der Schale) muss maschinell erfolgen, damit keine Verunreinigungen durch Keime oder Ähnliches entstehen können.
Die stoli-Nüsse erfüllen betreffend Qualität und Herkunft sehr hohe Anforderungen.
Was macht die stoli Nüsse denn anders?
Der Schlüssel liegt in unserem natürlichen, dreistufigen Veredelungsverfahren.
Stufe 1:
Von Natur aus schützen sich Nüsse mit Verdauungshemmer und Mineralstoff-Blocker gegen den Verzehr. Wir lösen diese Stoffe heraus. Dadurch reduziert sich auch die Bitterkeit.
Stufe 2:
Die Nüsse werden nun mit einem Hauch Meersalz gesalzen. Das Besondere ist, dass wir auch das Innere salzen und so den natürlichen Geschmack der Nuss verstärken (bei den ungesalzenen Nüsse erfolgt diese Stufe einfach ohne Salz).
Stufe 3:
Damit die Nüsse im Mund krachen, werden sie über lange Zeit sonnengetrocknet.
Das Ergebnis sind köstliche Nüsse, welche alle gesundheitlichen Vorteile beibehalten.