Algamar Wakame (Beutel à 25 g)

Rabatt
CHF 5.70
statt
Preis inkl. MWST zzgl. Versand

In den Warenkorb

Knusprige Flocken, wildwachsende Atlantikalgen, nachhaltig per Hand geerntet, bio, vegan

vegan
Bio-Qualität

Wie große Eichenblätter wachen diese Braunalgen an der Galicischen Küste und können bis zu 1,5 m groß werden. Sie sind sehr reich an Kalzium, Jod, Proteinen und Ballaststoffen.

Für Neulinge in der Algenküche sind sie gut geeignet, weil sie sehr vielfältig einsetzbar sind: roh oder in Salaten, in Suppen, Reisgerichten, mit anderem Gemüse kombiniert und als Füllung für Pasteten, im Ofen gebacken oder einfach nur gekocht.

Nachhaltig und per Hand geerntet

Wie Kräuter in Salaten, Smoothies, Suppen, Gemüse-, Nudel- oder Reisgerichten verwenden. Ideal auch für MIso-Suppe.

Hinweise:

Von Natur aus reich an Jod. Eine übermässige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod für Erwachsene.

Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1 g = 1 TL getrocknete Nori

Getrocknete Meeresalgen* - Wakame (Undaria pinnatifida). Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** Demeter 

Allergieinformation

Kann Spuren enthalten von: Krebstieren, Weichtieren und Fisch

Nährwerte:

Nährwerte Pro 100 Gramm pro portion 1 g*
Energie 811 kJ/ 195 kcal 8.1 kJ/ 1.9 kcal

Fett

  • davon gesättigte Fettsäuren

1.3 g

0.4 g

0.01 g

<0.1 g

Kohlenhydrate 17.2 g 0.17 g
davon Zucker <0.5 g <0.5 g
Ballaststoffe 32.2 g 0.32 g
Eiweiss 12.6 g 0.17 g
Salz 8.9 g 0.09 g
Jod, gesamt

16100 µg**

(10700%***)

161 µg

(107%***)

*Max. Verzehreinheit pro Tag: Ca. 1 g

** Der Jodgehalt bezieht sich auf die getrrocknete Alge
Durch die Zubereitungsempfehlung reduziert sich der Jodgehalt

*** % der Nährstoffbezugswerte (NRV). Diese Werte beziehen sich auf den empfohlenen Tagesbedarf eines Erwachsenen. Algen sind ein Naturprodukt, das natürlichen Schwankungen unterliegt.

Produktbewertungen