Algamar Wakame (Beutel à 25 g)

Knusprige Flocken, wildwachsende Atlantikalgen, nachhaltig per Hand geerntet, bio, vegan


Wie große Eichenblätter wachen diese Braunalgen an der Galicischen Küste und können bis zu 1,5 m groß werden. Sie sind sehr reich an Kalzium, Jod, Proteinen und Ballaststoffen.
Für Neulinge in der Algenküche sind sie gut geeignet, weil sie sehr vielfältig einsetzbar sind: roh oder in Salaten, in Suppen, Reisgerichten, mit anderem Gemüse kombiniert und als Füllung für Pasteten, im Ofen gebacken oder einfach nur gekocht.
Nachhaltig und per Hand geerntet
Wie Kräuter in Salaten, Smoothies, Suppen, Gemüse-, Nudel- oder Reisgerichten verwenden. Ideal auch für MIso-Suppe.
Hinweise:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermässige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod für Erwachsene.
Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1 g = 1 TL getrocknete Nori
Getrocknete Meeresalgen* - Wakame (Undaria pinnatifida). Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** Demeter
Allergieinformation
Kann Spuren enthalten von: Krebstieren, Weichtieren und Fisch
Nährwerte:
Nährwerte | Pro 100 Gramm | pro portion 1 g* |
Energie | 811 kJ/ 195 kcal | 8.1 kJ/ 1.9 kcal |
Fett
|
1.3 g 0.4 g |
0.01 g <0.1 g |
Kohlenhydrate | 17.2 g | 0.17 g |
davon Zucker | <0.5 g | <0.5 g |
Ballaststoffe | 32.2 g | 0.32 g |
Eiweiss | 12.6 g | 0.17 g |
Salz | 8.9 g | 0.09 g |
Jod, gesamt |
16100 µg** (10700%***) |
161 µg (107%***) |
*Max. Verzehreinheit pro Tag: Ca. 1 g ** Der Jodgehalt bezieht sich auf die getrrocknete Alge *** % der Nährstoffbezugswerte (NRV). Diese Werte beziehen sich auf den empfohlenen Tagesbedarf eines Erwachsenen. Algen sind ein Naturprodukt, das natürlichen Schwankungen unterliegt. |