Argan-Öl (Flasche à 250ml)

Das Argan Öl ist eines der exklusivsten Speiseöle der Welt.
Der Arganbaum (Argania spinoza) ist ein dorniger Baum dessen Ursprung Millionen Jahre zurückreicht. Er wächst ausschliesslich im Südwesten von Marokko und man nennt ihn oft den "Olivenbaum Marokkos".
Seit Jahrhunderten verwenden die Berber das Argan-Öl zu ihrer Ernährung, aber auch für Körper- und Haarpflege. Heute weckt das Argan-Öl grosse Aufmerksamkeit bei den Frauen, aber auch bei der Industrie, sei es im medizinischen, kosmetischen oder Lebensmittelbereich.
Das Argan-Öl ist reich an Fettsäuren wie Olein- und Linolensäure und enthält, wie das Olivenöl, ca. 85% ungesättigte Fettsäuren. Gegenüber dem Olivenöl hat das Argan-Öl den Vorteil reicher an mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu sein (34% Linolsäure und Linolensäure) und enthält zehn mal mehr Vitamin E. Die Vorzüge des Argan-Öls sind unzählbar, sowohl für kulinarische, kosmetische wie auch therapeutische Zwecke.
Dieses in Marokko hergestellte Argan-Öl ist kalt gepresst, garantiert 100% rein und natürlich. Es ist weder vermischt noch behandelt.
Es handelt sich um ein wertvolles Öl dessen Herstellung viele Arbeitsgänge verlangt. Zuerst werden die Früchte des Arganbaumes geerntet, dann die Fruchtschalen entfernt bis nur noch der Nusskern bleibt der dann aufgebrochen wird. Die Mandelkerne werden dann auf schwachem Feuer geröstet, zerstossen und alsdann gepresst. Es entsteht so ein nussig schmeckendes, sandfarbenes Öl. Sein unverkennbarer Geschmack wird in der Küche sehr geschätzt und zur Geschmacksverstärkung der Speisen verwendet. Für kosmetische Zwecke wird das Öl aus unbehandelten Mandelkernen verwendet. Für die Herstellung eines Liter Argan-Öls benötigt man ca. 20 Arbeitsstunden.
Argan Öl eignet sich ausgezeichnet für die Zubereitung von Salaten, Gemüse, Fleisch- und Fischgerichten. Sie können es aber auch mit Honig und Joghurt zum Frühstück genießen.
100 % rein und natürliches Arganöl