Mahler & Co. Datteln mit Stein Medjool (Packung à 200 Gramm)

Unsere Medjools werden im Jordantal angebaut, zum grössten Teil innerhalb der ursprünglichen Grenzen Israels (vor 1967).
Die grossen, süssen Medjools stammen aus Marokko und waren dort lange der Königsfamilie vorbehalten. Eine Krankheit raffte praktisch alle Palmen in Nordafrika dahin. Dank einiger, geretteter Stecklinge wird die Sorte heute in Israel und Kalifornien kultiviert.
Als natürlicher Energiespender einfach so genossen. Klein geschnitten z.B. in einem Apfel- oder Fruchtsalat ersetzen Datteln den Zucker. Neben B-Vitaminen sind Kalium und Magnesium in den Datteln sehr gut vertreten.
pro 100g / 100ml
Energie [kJ] | 1160 kJ |
Energie [kcal] | 277 kcal |
Fett | 0.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.0 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
davon Zucker | 66 g |
Eiweiss | 1.8 g |
Salz | 0.0 g |