Naturkraftwerke Meersalat Flocken (Glas à 50 Gramm)

Meersalat oder Meerlattich (Ulva lactuca) aus kontrolliert biologischer Wasserkultur


Die NaturKraftWerke Meersalatflocken sind Gewürz und Zutat. Die Flocken können einfach über fertige Speisen wie zum Beispiel Nudelsuppen oder Salate gestreut werden. Auch leicht geröstet oder eingeweicht lassen sie sich zubereiten.
- Meersalat oder Meerlattich (Ulva lactuca) aus kontrolliert biologischer Wasserkultur
- schonend getrocknet und zerkleinert
- mild-würziger Geschmack
- von Natur aus reich an Jod, Magnesium, Eisen, Calcium und Vitamin B12
- high fibre
Meersalat, auch bekannt als Meerlattich oder Ulva lactuca gedeiht in den Meeren überall auf der Welt. Ulva lactuca ist eine mehrzellige Grünalge, die wegen ihres Salatblattähnlichen Aussehens den Namen Meersalat erhalten hat. Meersalat hat roh eine schöne grüne Farbe und kann sowohl roh und frisch als auch gekocht oder getrocknet verzehrt werden.
Meersalat wird in vielen Küstenregionen in unterschiedlichsten Gerichten und auch als Delikatesse verwendet. Als Salat, zu Fisch, als Würze oder Zutat (zum Beispiel in Brot für mehr Feuchtigkeit). Die frischen Algenblätter schmecken frisch und gemüsig. Damit wir die Grünalge nicht nur in Meeresnähe verzehren können, wird sie auch getrocknet angeboten. Als Blätter, Flocken oder Pulver.
Meersalat bring Abwechslung in deine Küche und ist ausserdem ein nachhaltiger und umweltfreundlicher Lieferant von natürlichem Jod, Magnesium, Eisen, Calcium, Vitamin B12 und vielen Ballaststoffen. Durchschnittlich 35 g Ballaststoffe sind in 100 g getrocknetem Meersalat enthalten.
Die Grünalgen für unsere Meersalatflocken werden in Portugal unter kontrollierten Bedingungen kultiviert und geerntet. Die Grünalge wird nicht wild geerntet, sondern gedeiht in einer besonderen Wasserkultur-Farm an der schönen Küste Portugals. Hier an der Küste des Atlantiks wachsen die Grünalgen das ganze Jahr über und unter kontrolliert biologischen Bedingungen. So kann ein umweltschonender und nachhaltiger Anbau der Algen gewährleistet sowie eine konstante Qualität des Algengemüses garantiert werden.
Nach der sorgfältigen Ernte wird das Algengemüse schonend gereinigt, blanchiert und luftgetrocknet.
Die schmackhaften Flocken können überall als spannende Zutat oder als Gewürz verwendet werden. Zum Beispiel wie Kräuter in Salaten, Smoothies, Suppen und anderen Gerichten. Oder als Zutat in Nudelsuppen, Eintöpfen, Pfannen- oder Schmorgerichten.
Roh oder auch leicht geröstet.
Die Flocken können auch in Wasser eingeweicht werden. Durch die Wasseraufnahme quellen sie etwa um das Vierfache ihres getrockneten Volumens auf.
Durchschnittlicher Gehalt pro 100 g:
Vitamin B12 10.7 µg (428 %*)
Calcium 1190 mg (149 %*)
Magnesium 2850 mg (760 %)
Eisen 79 mg (564 %*)
Jod 9700 µg (6467 %*)
*% NRV
NRV = Nutrient Reference Value | Nährstoffbezugswert | Valeur nutritionnelle de référence | Valore nutritivo di riferimento
2 Teelöffel Meersalat (= ca. 2 g) enthalten durchschnittlich 194 µg Jod (= 129 % NRV).