Otmarsan Kurmolke (Dose à 1600 Gramm Aroma nature)

Rabatt
CHF 25.50
statt
Preis inkl. MWST zzgl. Versand

In den Warenkorb
Varianten

Die Molke ist äusserst leicht verdaulich und wird für eine gesunde Ernährung von Erwachsene und Kinder empfohlen

Glutenfrei

Molke eignet sich als Getränk zum Frühstück oder Nachtessen und ist ideal während Entschlackungs- und Trinkfastenkuren.

Zubereitung

2 Teelöffel Molkepulver in 3dl Wasser auflösen
Kalt oder warm geniessbar

Geschmack: Nature

Bereits in der Antike war Molke ein beliebtes Heilmittel. Auch in den folgenden Jahrhunderten wurde Molke bei verschiedenen Krankheiten eingesetzt. Hippokrates (4. Jh. v. Chr.) behandelte Gicht und Lebererkrankungen mit Molke und die Römer verwendeten Molke als Verdauungshelferin und für eine schöne Haut. Auch Paracelsus (1493–1541) verordnete Molke als Heilmittel bei verschiedenen Krankheiten.
Im 18. und im 19. Jahrhundert erfreuten sich Milch- und Molkenkuren grosser Beliebtheit, vor allem an Thermalkurorten in der Schweiz, später auch im Ausland. Etwa zur Behandlung von Hautkrankheiten, Tuberkulose, Gicht und Verdauungsbeschwerden. Im 19. Jahrhundert waren Molkenkuranstalten mit eigener Viehhaltung weit verbreitet. Die Beliebtheit der Molke ging im 20. Jahrhundert zurück, bis sie als energiearmes Wellness-Getränk um das Jahr 2000 wieder entdeckt wurde.

Molke ist erfrischend, fett- und kalorienarm. Das Schweizer Milchgetränk trägt mit wertvollen Nährstoffen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Ein Durstlöscher, der nebenbei den kleinen Hunger stillt.

Produktbewertungen